Xanxerense de 12 anos de idade é campeão brasileiro de kart

Postado em 24/12/2020 por

img-page-categoria

*Fonte imagem : Xanxerense de 12 anos de idade é campeão brasileiro de kart*

O piloto xanxerense Gabriel Moura, de 12 anos, comemorou no último final de semana o título do Campeonato Brasileiro de Kart. Em prova disputada no dia 19 deste mês, no kartódromo internacional Speed Park, em Birigui (SP), Gabriel conquistou o troféu de primeiro lugar na competição.

Uma semana após a decepção ao abandonar e perder o título brasileiro na categoria Júnior Menor, o piloto disputou a segunda fase numa categoria superior, a Codasur Júnior, e com um novo equipamento da marca Tony Kart, motor RBC e pneus MG Tyres, foi se adaptando durante a semana e fez na prova o que parecia impossível.

Gabriel largou da 15ª posição e foi avançando posições, com o melhor tempo a cada volta. Enquanto os líderes trocavam de posição, o xanxerense superava limites e buscou o melhor do equipamento. Faltando três voltas para o final, superou os adversários, administrou até a 20ª volta e venceu a disputa.

Gabriel Moura fecha a temporada como campeão do Brasileiro Codasur Junior, disputado com pilotos que já competem em provas internacionais, o que representa a abertura de portas para um futuro do piloto xanxerense nas pistas mundo afora. Das categorias em disputa, Gabriel é o único piloto de Santa Catarina campeão brasileiro em 2020.

“Tenho uma equipe de profissionais que se dedica e me deram um kart perfeito, fiz o melhor que pude, busquei cada espaço na pista”, disse o menino. “Tinha certeza que faria uma grande prova, foi uma semana de muito estudo, mentalizei cada curva, cada zebra, todos os pontos do kartódromo, sabendo que na prova poderia sofrer um toque, ser atingido por outro kart, mas nada disso aconteceu”, comemorou o piloto.

Fonte: OesteMais